Карантин по африканской чуме свиней
В Раздольненском районе на территории на территории Новоселовского сельского поселения в крестьянско-фермерском хозяйстве «Мартинс» зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км объявлена зона карантина, в которую попадает и Черноморский район.

Вирус данной болезни поражает домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года.
Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

На сегодняшний день больные и подозрительные по заболеванию свиньи изолированы; прекращена реализация животных; прекращён выезд и въезд из и на территорию хозяйства (фермы), где обнаружено заболевание, выход обслуживающего персонала с фермы производится только после соответствующей санитарной обработки.

Африканская чума свиней не влияет на здоровье человека, так как человеческий организм не чувствителен к данному возбудителю. В случае возникновения вспышки, человек может быть только переносчиком вируса среди свиней и способствовать дальнейшему распространению инфекции.


 
В случае появления очага инфекции практикуется ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Карантин снимают через 40 дней с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через 40 дней после снятия карантина.
Печать страницы
Просмотров : 433. Опубликовано 29.01.16 в 11:02

Хостинг от uCoz