Законопроект о детских пособиях в Крыму
Госсовет Крыма принял законопроект "О ежемесячном пособии на ребенка"

Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу  населения, установленного в Республике #Крым, назначается в размере 750 рублей, говорится в тексте законопроекта.

 Матерям-одиночкам обещают выплачивать 1,5 тысячи рублей детского пособия. Размер пособия на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, составляет 1125 рублей.

"Ежемесячное пособие на ребенка назначается с первого числа месяца обращения за пособием и назначается на 24 месяца, но не более чем по месяц исполнения ребенку 18 лет, а на ребенка одинокой матери, учащегося в образовательной организации по очной форме обучения, – по месяц окончания обучения, но не более чем по месяц достижения им возраста 23 лет", - говорится в сообщении пресс-службы крымского парламента. 

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. 

Также в Крыму предлагается установить ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка и последующих детей.

Об этом сегодня на заседании Государственного Совета Крыма сообщила министр труда и социальной защиты населения Елена Романовская.

Выплата будет установлена соответствующим законом Крыма. Сегодня крымские депутаты приняли его в первом чтении. "Данный вид закона — принципиально новый для Республики Крым. Реализуется данный закон в 53 субъектах Российской Федерации. Учитывая, что в Крыму депрессивная демографическая ситуация и на сегодняшний день показатели рождаемости населения составляют только 1,6%, предлагается принятие закона на предоставление пособия для третьего и последующих детей", — подчеркнула Е. Романовская.

Закон предусматривает ежемесячную денежную выплату одному из родителей в семье, где родился третий или последующий ребенок. Пособие планируется выплачивать до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты будет начисляться в размере прожиточного минимума и в среднем составит 5884 рубля.

"Мы просчитали, что на такое пособие будут претендовать порядка 4,1 тысяч семей. Но пособие будет предназначаться только малообеспеченным семьям, а не всем", — заключила Е. Романовская.

В случае принятия закона выплата пособия будет производиться с 1 января 2015 года

Источнк: crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/240033-maloobespechennye-semy-v-krymu-budut-poluchat-posobye-na-treteho-y-posleduuischykh-detei
Печать страницы
Просмотров : 488. Опубликовано 08.12.14 в 07:16

Хостинг от uCoz